Alasan Saya Malas Baca Blog Milik Orang Indonesia

Note : Bukan berarti saya malas baca blog bahasa Indonesia latas tidak pernah baca blog berbahasa Indonesia.

Mungkin ini hanyalah sebuah curahan hati, dari hati yang paling dalam.

Malam ini (13 November 2014) sekitar pukul 7 malam saya di inbox oleh seseorang. Dia menawarkan sebuah blog yang katanya “Blog TV” kepada saya. Karena saya tidak tertarik untuk membelinya, ya akhirnya saya tolak, tapi dengan cara halus tanpa bermaksud untuk menyakiti hatinya.

Namun dia terus memaksa saya,

Tapi, ya begitulah saya tetap tidak mau untuk membeli blog nya. Toh saya juga sudah punya banyak blog. Kalaupun mau beli, lebih baik saya beli domain sama hosting sendiri untuk membuat blog sendiri.

Mungkin dia berfikir bahwa saya tidak bisa membuat blog tv seperti yang dia punya. Sorry mas, saya paling jago kalo soal curi-mencuri script. Saya sudah fammiliar sama blogspot. Sayang sekarang saya lebih tertarik menggunakan WP.

Usut punya usut, ternyata itu anak masih SMP. Wah, masih anak-anak ternyata.

Satu lagi yang membuat saya ngelus dada,

Dia bilang, “saya malah masih smp gmna sih kakak nih“, lanjut “tapi ilmu blognya tinggian ane“, “messki kecil tapi cabe rawit menguntungkan

Yang saya bingungkan, yang dia maksud ilmu blog itu yang mana? Dan apakah ada parameter yang bisa digunakan untuk mengukur ilmu blog. Uang kah?

Saya kembalikan lagi pada tujuan setiap orang ngeblog, apa sih tujuan kita membuat blog? Seberapa penting sih arti blog kita untuk orang lain?

Ini Salah Satu Alasan Saya Jarang Baca Blog Bahasa Indonesia

Setiap topik yang tertulis di dalam blog seseorang adalah tanggung jawab blogger. Apakah kebenarannya bisa dipertanggung jawabkan? Tentu saja tidak, karena biasanya pada halaman desclaimer sudah dituliskan tentang kebenaran dan keakurasian dari artikel.

Saya pahami hal tersebut,

Sayangnya banyak blogger yang “money oriented” dan akhirnya mereka melakukan apa saja untuk mendapatkan traffic tinggi.

Akibatnya apa?

Effect yang muncul adalah munculnya artikel-artikel “low quality” saat kita melakukan pencarian di google. Nah, saya cuma khawatir bahwa apa yang kita tulis itu bukannya membantu orang lain, malah menyesatkan.

Tapi saya tidak tahu apa yang dimaksud dengan ilmu blog, yang saya tahu blogging adalah berbagi pengalaman dalam sebuah halaman web. Dan itu lah yang paling saya suka dari sebuah blog. Saya sangat menghargai para blogger yang selalu membantu orang lain tanpa harus memikirkan berapa uang yang akan mereka dapatkan.

Uang itu hanyalah hadiah, yang terpenting adalah usaha kita untuk mengedukasi anak negeri ini. Apa jadinya generasi bangsa kedepannya? Apa mereka sudah bangga dengan apa yang sudah mereka hadapi saat ini?

Apa mereka tidak tahu banyak yang mengancam kedaulatan negeri ini? Saya hanya berharap Internet bisa dijadikan media untuk edukasi. Bukan tempat untuk pamer dan menyombingkan diri.

I Love Indonesia.

Baca juga yang ini Lhooo .....

  • [ASK] Cara Memotong Karakter Portal di MyBB Mau tanya mas Ziuma, sesuai judul bagaimana cara memotong karakter pada portal MyBB kemudian diberi tulisan Read More... seperti yang ada di situs ziuma ini Secara di perngaturan admin tidak ada opsi untuk mengatur jumlah karakter ini, jadi teks ditampilkan penuh dan panjang-panjang. […]
  • Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mencoba Berbelanja Online Mau pergi belanja tapi malas keluar rumah? Mau naik motor tapi takut kena panas atau hujan? Naik mobil tapi malas macet di jalan? Kesulitan mencari partner belanja? Atau sudah jauh-jauh belanja ternyata barang yang dicari kosong? Sadar atau tidak, hampir semua dari kita pernah mengalami […]
  • [ASK] Menambahkan Alerts di MyBB Mau tanya mas, cara menambahkan Alerts di MyBB seperti situs Ziuma ini bagaimana ya? Pakai plugin atau sudah bawaan dari engine-nya?   Saya coba MyBB di localhost tidak ada menu Alerts nya, cuma ada menu inbox doang
  • #Bagaimana Cara Pindah Hosting Tanpa Download ? berikut adalah pertanyaan Bagaimana Cara Pindah Hosting Tanpa Download ?Hallo sobat bersosial serta momod dan mimin, saya mau pindah hosting lama ke hosting baru. Bisa gak kita pindah hostingnya tanpa download ? Kalo bisa kasi tipsnya dong mas atau mbak..Terutama buat admin dan […]
  • Kenapa Toko Online Sepi Pembeli Dan Barang Tidak Laku?
  • Cara Install Font Di Windows 7 dan 8

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gambar CAPTCHA

*