[ASK] Cara Memotong Karakter Portal di MyBB

Mau tanya mas Ziuma, sesuai judul bagaimana cara memotong karakter pada portal MyBB kemudian diberi tulisan Read More… seperti yang ada di situs ziuma ini  Big Grin

Secara di perngaturan admin tidak ada opsi untuk mengatur jumlah karakter ini, jadi teks ditampilkan penuh dan panjang-panjang. Nah kalau tiap postingan panjang-panjang kan tidak enak juga dilihat hehe  capek

Ada satu lagi pertanyaan, ini text editor pakai ckditor ya? biasanya kan pakai sceditor, kira-kia kelebihannya apa ya? Oh iya di paling bawah tepatnya di quick-reply ada teks editor-nya juga biasanya kan plain teks biasa, cara menambahkannya bagaimana mas? 

maaf banyak tanya hehe  malu malu

Baca juga yang ini Lhooo .....

  • [ASK] Menambahkan Alerts di MyBB Mau tanya mas, cara menambahkan Alerts di MyBB seperti situs Ziuma ini bagaimana ya? Pakai plugin atau sudah bawaan dari engine-nya?   Saya coba MyBB di localhost tidak ada menu Alerts nya, cuma ada menu inbox doang
  • [ASK] WEB PORTAL BERITA [ASK] WEB PORTAL BERITAGan ane mau tanya nih tentang web portal berita yang menggunakan subdomain seperti Okezone, Liputan6, dll. Nah semua artikel itu di posting di subdomain (tekno.liputan6.com, sport.liputan6.com) semua kan, atau ada yg di domain induk(liputan6.com)?Jika post ada di […]
  • Aturan Penulisan Artikel di Website Hal sepele ini mungkin banyak yang belum tahu atau sengaja tidak mau tahu yaitu perataan tulisan artikel. Padahal sebenarnya ada aturan atau pedoman yang mengatur masalah perataan tulisan (text alignment).Banyak blog atau situs menggunakan rata kanan-kiri (justify) untuk artikel-nya. […]
  • #Bagaimana Cara Pindah Hosting Tanpa Download ? berikut adalah pertanyaan Bagaimana Cara Pindah Hosting Tanpa Download ?Hallo sobat bersosial serta momod dan mimin, saya mau pindah hosting lama ke hosting baru. Bisa gak kita pindah hostingnya tanpa download ? Kalo bisa kasi tipsnya dong mas atau mbak..Terutama buat admin dan […]
  • {Tanya} Apa Saja yang di Instal di VPS Untuk Membangun Web WordPress? Pagi semua.... saya mau nanya untuk membangun sebuah web wordpress menggunakan vps apa saja yang di install? ane dah search2 di google kok beda2 ya. dan saya sudah mencoba instal php-fpm 5.6 + mysql + nginx + phpmyadmin. biasanya ane menggunakan shared hosting yg telah menyediakan […]
  • [TANYA] Bagaimana dan apa saja yang dibutuhkan jika ingin membuka jasa hosting sendiri? Hello sesepuh disini, saya mau tanya:saya punya cita2 membuka data center sendiri, utk keperluan menjual layanan hosting sendiri, dengan perangkat keras sendiri, kan banyak itu dijual PC2 khusus server yg harganya puluhan juta. Kebanyakan yg reseller hosting itu tidak memiliki data […]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gambar CAPTCHA

*