Journey : Mendapatkan $100 per hari dari Industri CPA.

Gw newbie banget di bisnis CPA ini. Sangat Newbie. 8 tahun ini gw berjibaku di sela-sela kerjaan gw buat ngerjain adsense, yang bisa kasih gw 100 dolar sebulan ( kadang ), dulu bisa bbrp ratus dolar, selain itu juga pernah berjibaku dengan Youtube Partner ( pernah 2000 an dolar gw dapat ), Clickbank, amazon, Facebook dll…

Tapi jujur…. rasanya setengah mati berat banget punya income yang stabil dari adsense. mungkin karena nggak fokus dan tiap kali ada yg share trik baru, langsung goyah dan ngikutin :lol::lol:

beberapa bulan lalu baca sharingnya agan tiyanila, maaf kalo salah, tentang CPA. Ini termasuk master di industri CPA. Nah sharing agan satu ini kayak jadi pintu buat gw untuk melihat seperti apa tuh bisnis CPA.

Akhirnya mulai dari tret itu, gw mulai baca-baca :

– tongkatajaib dot com
– iamattila dot com
– semua tret ttg CPA di forum ini

apa trus gw ngerti? KAGAK!!! :pusing:

Tapi ini jadi menarik, karena ilmu baru. akhirnya dengan niat yang tinggi gw berjibaku untuk register di forum STM, sumpah, berat banget!!! $99 per bulan. Mana dolar lagi tinggi. Gw bayar 1,5 juta untuk ikutan itu. Cuma sebulan gw pantengin itu forum, copas sana sini yang penting, simpan di word heheheh… Cuma dari sana akhirnya kenal dan mulai baca-baca blog lain kayak:

– charlesngo dot com
– lukepeerfly

dan banyak lagi yang lain.

Gw kehabisan duit heheheh…

1. Mulai daftar di affiliate Network. Pertama di terima di CPAlead, mudah banget, langsung approve. Mulai dari sana daftar di :

-maxbounty
-Clicxy
-Peerfly
-Adwool
-Affiliaxe

yang nggak di terima tuh clickdealer. untuk yang F5 Media, masih proses.

Mulai searching offer yang ada disana.

Karena gw dah terbiasa di facebook ads, dan bahkan bisa setting sampai per clicknya hanya $ 0,01, maka gw cari yang offernya bisa di iklankan di facebook.

Offer pertama yang gw promoin adalah games di desktop. Amoured War. Itu offer yang paling mudah, karena kita dibayar kalo ada yang install dan daftar.

cuma karena gw bego, jadi gw nyadar kalo itu desktop game. Gw promosiin di hape juga, akhirnya banyak orang yang nge klik tapi nggak ada konversi. 😆

conversi.JPG

2. Mulai belajar tentang tracking. Semua yang kasih ilmu tentang CPA nganjurin untuk pakai tracking. Karena gw ngga ada duit, jadi mulai mikir ini dan cari2 tracker yang gratis. Ketemu deh, yang katanya tracking software jadul yang cukup handal buat maen di CPA. Gw pilih PROSPER202.

Tinggal beli domain, hosting udah ada. Feeling gw, karena cuma buat ngetest campaign mana yang berhasil dengan budget awal yang minim, gw pakai shared hosting.

Tapi jujur udah bbrp kali coba pakai, kayaknya kurang puas deh, jadinya sekarang coba pakai imobitrax. Belum di coba juga.

Sekarang ini gw lagi belajar tentang angle, milih traffic sources yang cocok, bikin banner yang menarik.

Gw mau belajar lagi dan yakin bisa berhasil paling nggak $100/day dari industri ini. Tapi untuk awal2 ini cukup banyak yang gw pelajari.

Tujuan gw bikin tret ini adalah biar gw sendiri termotivasi untuk berhasil. So far, dari kegagalan selama 2 bulan ini, ada beberapa hal yang gw pelajari :

1. Banyaklah belajar tentang apa itu CPA, termasuk offer apa saja, PPI, PPD, Lead dll
2. Belajar dari banyak master di luar sana yang sudah berhasil mendapatkan $xxx,xxx per day. Termasuk yang gw sebutkan di atas
3. Bersiaplah untu keluar uang, anggap saja investasi baik untuk join forum, test iklan, beli domain dan hosting.

Nanti gw mau update perkembangannya… doain ya temen2…

update:

Cara diterima di affiliate network

Pengalaman pertama campaign offer

Milih tracker gratisan

Bersambung…..

Attached Images

Baca juga yang ini Lhooo .....

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gambar CAPTCHA

*