Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Assalamualaikum! Alhamdulillah ya, Puasa sudah datang lagi Gak terasa banget, kali ini saya akan Share tentang Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa, langsung saja simak kegiatan apa saja dibawah ini :

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

1. Tidur

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Ini emang paling mantep nih, tapi ane jarang tuh Nunggu buka puasa sambil tidur. alesannya: takut bangun-bangun udah adzan shubuh! hahaha 😀 tapi jujur aja ya, Tidur ini emang paling mantep buat nungguin buka puasa, soalnya, gak kerasa. cuman, katanya sih kalo kebanyakan tidur sore itu gak bagus buat kesehatan. kalian suka ngerasa pusing kan kalo bangun sore?

2. Nonton

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Ini nih yang sering gua lakuin kalo lagi nunggu buka puasa, tapi awas ya, nonton nya jangan yang menggugah nafsu makan dan nafsu birahi, takutnya batal lho nanti puasanya.

3. Main Game

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Nah lho, ketahuan. kamu sering main game sambil nungguin buka puasa ya? hayo ngaku. jujur aja sih, bahkan ini mungkin favorite kalian, entah itu Game Online, Offline, ataupun di PS atau PSP kalian.

4. Browsing

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Berselancar di internet emang bikin lupa waktu gan, bener gak? apalagi kalo sambil nuggu adzan. wah, gak bakal kerasa deh! tapi jangan browsing yang aneh-aneh yah sob 😀

5. Ngobrol sama teman

Kegiatan Asyik Menunggu Berbuka Puasa

Ngobrolin sesuatu sama teman-teman emang asyik ya, apalagi kalo ngomongin orang. beuh, mantep bener! hahaha, tapi, berhubung ini bulan puasa, stop deh ngomongin orang, mending kamu ngomongin sesuatu yang bermanfaat aja lah, semisal ngomongin pelajaran sekolah kek, ngomongin hewan peliaharaan kek, ngomongin kegantengan Gua kek, atau ngomongin tips n trik Blogger 😀

6. Jalan-Jalan

Jlan-jalan

Supaya gak cape, kamu cukup jalan santai aja gak usah lari. terus supaya gak kerasa dan pengen cepet-cepet buka, kamu pergi aja ke tempat yang jauh terus balik lagi, dijamin deh pulang-pulang udah mau berbuka 🙂

7. Ngerjain Tugas

Ngerjain Tugas

Ini nih yang sering dilupain sama anak-anak sekolahan, TUGAS. ya, itulah namanya terdengar sangat seram ya? Tapi coba kita anggap saja tugas ini adalah TTS alias Teka-Teki Sulit, dijamin deh ! saking sulitnya gak bakalan kerasa kalo udah adzan maghrib.

8. Tadarus Al-Qur’an dan Mendengarkan ceramah

Tadarus Al-Qur'an dan Mendengarkan ceramah

Ini adalah yang paling penting di bulan ramadhan, sepertinya kegiatan-kegiatan diatas terlalu buang-buang waktu ya? nah, dibulan yang penuh berkah ini sebaiknya kita meraup pahala sebesar-besarnya, daripada ngelakuin kerjaan-kerjaan yang gak berguna mending Tadarus AL-Qur’an atau dengerin ceramah, supaya hati tenang dan pahala mengalir. jadi, jangan lupain Tadarus Al-Qur’an  sama Dengerin Ceramah ya!! 😀

Sekian dari saya, semoga berguna sob, jangan lewatkan setianp detik bulan Suci Ramadhan, karna itu sangat berharga, dan jangan lakukan hal-hal yang tidak berguna dibulan ini 😀

Baca juga yang ini Lhooo .....

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gambar CAPTCHA

*