[TANYA] Bagaimana dan apa saja yang dibutuhkan jika ingin membuka jasa hosting sendiri?

Hello sesepuh disini, saya mau tanya:

saya punya cita2 membuka data center sendiri, utk keperluan menjual layanan hosting sendiri, dengan perangkat keras sendiri, kan banyak itu dijual PC2 khusus server yg harganya puluhan juta. Kebanyakan yg reseller hosting itu tidak memiliki data center sendiri.

yg mau saya tanyakan :
1. perangkat apa saja yg dibutuhkan utk membuat data center sendiri?
2. kira2 budget utk memulai usaha ini dgn minimal berapa ya? apakah 100 jt bisa?
3. Skill networking…

[TANYA] Bagaimana dan apa saja yang dibutuhkan jika ingin membuka jasa hosting sendiri?

Baca juga yang ini Lhooo .....

  • {Tanya} Apa Saja yang di Instal di VPS Untuk Membangun Web WordPress? Pagi semua.... saya mau nanya untuk membangun sebuah web wordpress menggunakan vps apa saja yang di install? ane dah search2 di google kok beda2 ya. dan saya sudah mencoba instal php-fpm 5.6 + mysql + nginx + phpmyadmin. biasanya ane menggunakan shared hosting yg telah menyediakan […]
  • [ASK] Cara Memotong Karakter Portal di MyBB Mau tanya mas Ziuma, sesuai judul bagaimana cara memotong karakter pada portal MyBB kemudian diberi tulisan Read More... seperti yang ada di situs ziuma ini Secara di perngaturan admin tidak ada opsi untuk mengatur jumlah karakter ini, jadi teks ditampilkan penuh dan panjang-panjang. […]
  • [ASK] WEB PORTAL BERITA [ASK] WEB PORTAL BERITAGan ane mau tanya nih tentang web portal berita yang menggunakan subdomain seperti Okezone, Liputan6, dll. Nah semua artikel itu di posting di subdomain (tekno.liputan6.com, sport.liputan6.com) semua kan, atau ada yg di domain induk(liputan6.com)?Jika post ada di […]
  • Bikin toko pake litecart.net Hi, Mau tanya apa ada teman-teman yg punya pengalaman bikin toko online dengan litecart.net? Keliatannya mudah, tidak serumit prestashop atau oscommerce. Trims.
  • Ada yg mau bantuin blog ane (ane bayar $30 sesuai budget ane via paypal) Assalamuallaikum wr.wb maaf sebelumnya jika salah kamar/ salah apalah apalah 😀 ane mau nawarin nih buat para blogger 😀 soal nya ane newbie di...
  • [ask] Website lambat dibuka Permisi aden2, mau tanya dan minta tolong dong. Saya kan punya website dari wordpres, yaitu vakansi[dot]co. Nah, saya kok kalau buka website itu di PC atau laptop saya itu lambat banget, apalagi pas mau buka2 artikelnya. Tapi kalau orang lain yang buka di komputer berbeda, itu normal […]

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gambar CAPTCHA

*